Breaking News

Resep Membuat Ichigo Daifuku (Mochi Isi Strawberry dan Cokelat)

 Resep Membuat Ichigo Daifuku (Mochi Isi Strawberry dan Cokelat)


Bahan-bahan

secukupnya Buah Stroberi

Bahan Mochi:

* 150 gr ketan putih

* 25 gr minyak goreng

* 125 gr air

* 2 gr pasta pisang ambon, bisa di skip

* 1 tetes vanilla

* 1 gr garam

* 70 gr susu kental manis putih

* 2 tetes pewarna merah cabe

Bahan Isi:

* 20 gr terigu

* 15 gr mentega

* 70 gr air

* 70 gr susu cair

* 10 gr coklat bubuk

* 57 gr dark choco, cincang

* 50 gr susu kental manis putih

* 1/4 sdt garam

Bahan Pelapis:

* 100 gr tepung tapioka sangrai

* secukupnya Daun pandan

Cara Membuat

1. Cuci bersih strawberry, rendam dalam air garam -+ 10 menit, cuci bersih kembali. Potong sedikit bagian ujungnya dan buang daunnya





2. Membuat Isian:
Campur terigu dan margarine, masak sampai tercampur rata dan wangi. Tambahkan coklat bubuk, garam, susu kental manis, aduk rata





3. Masukkan, air, susu aduk aduk sampai tercampur rata, jangan sampai bergerindil. Masukkan dcc yang dicincang. Masak dengan api kecil. Masak sampai kalis, tidak menempel.






4. Setelah kalis. Angkat, pindahkan ke wadah dan tutup dengan plastik supaya tidak kering





5. Setelah dingin, ambil 1 sdm bahan isian isi dengan strawberry dan bulatkan






6. Membuat bahan mochi:
Campurkan semua bahan dalam wadah, aduk rata, gunakan balon whisk supaya tidak ada yang bergerindil






7. Olesi wadah atau loyang dengan minyak, tuang bahan mochi. Kukus selama 40 menit atau sampai matang, (semakin lebar wadah semakin Cepet matang. Semakin tinggi wadah semakin lama matangnya)




8. Pelapis:
Sangrai tapioka tambahkan daun pandan. Sangrai hingga tepung tapioka kering, ringan



9. Setelah adonan mochi matang, angkat segera aduk aduk,. Bagi adonan menjadi 10 bagian




10. Ambil 1 bagian mochi, bulatkan dan pipihkan, semakin luar semakin tipis, isi dengan bahan isian yang telah diberi strawberry. Tutup mochi, rekatkan. Dan gulirkan ke bahan pelapis. Lakukan sampai habis


11. Mochi siap dinikmati!

credit by cookped



Tidak ada komentar