Yuk, Membuat Makanan Viral Ichigho Sando (Japanes Fruit Sanwich)
1 bungkus roti tawar (± isi 12 lembar)
Buah-buahan untuk isian (sesuaikan buah dengan selera), disini saya menggunakan strawberry dan kiwi
200 gr whipy cream bubuk (Resep asli memakai 200 ml whipy cream cair)
400 ml air dingin es/ susu uht plain. (Jika menggunakan whipy cream yg cair maka bahan air ini d skip)
100 gr proceez spread
1 sachet skm putih
Plastik wrap
Cara Membuat
1. Mixer bubuk whipy cream dan air sehingga setengah mengembang
2. Tambahkan skm dan keju nya, mixer kembali hingga mengembang sempurna dan kaku. Kira-kira sekitar 2-3 menit
3 Masukan cream dalam plastik segitiga dan cream siap dgunakan.
4. Siapkan roti dan buah utk isian
5. Lebarkan plastik wrap (kira² selebar untuk bisa membungkus rotinya), dan letakan roti tawar diatasnya
6. Semprotkan tipis cream diatas roti tawar, kemudian susun buah ssuai garis diagonal potong dan buah-buah kecil di bagian lainya yang belum terisi.(tandai bgian yg akan dipotong biar nanti tidak lupa arahnya mam)
7. Semprotkan lagi cream diatas buah hingga rata dan tutup dengan roti tawar
8. Kemudian bungkus roti dg rapat dan rapi dengan plastik wrap tadi.
9. Lakukan sampai smw bahan habis. Dan sanwich buahnya simpan dalam frezzer sktr 3-4 jam sebelum dipotong. biar creamnya set dan mudah untuk di potong.
Tips memotong wajib pakai pisau yang tajam agarr hasil potongan juga rapi.
10. Dan ichigo sandonya siap untuk dinikmati di cuaca yang panas.
Yuk cobain!!
credit by cookped
Tidak ada komentar